首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>行业资讯>>工作动态>>正文
隆阳区召开2019年“阳光家园计划”残疾人托养服务项目末期评估工作会议
发布日期:2020年04月14日 15:55  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

为做好隆阳区智力、精神和重度肢体残疾人托养项目工作,经隆阳区人民政府残疾人工作委员会决定,近期对隆阳区“阳光家园计划”——智力、精神和重度肢体残疾人托养服务项目进行末期评估。

本次评估小组由区财政局、区民政局、区卫生健康局、区残联领导、涉及(街道)的分管领导及残联专干人员组成。围绕评估验收内容和标准,查阅了托养工作相关台账资料;以随机抽样的方式,抽取了15户服务对象开展了实地访谈和满意度调查。2019年隆阳区“阳光家园计划”残疾人托养服务工作顺利通过了评估小组的验收,服务对象抽查满意度达100%。

2019年10月12日,隆阳区残联、区财政局、区民政局、区卫生健康局和永昌、兰城、九隆、青华、河图、永盛(街道)办事处等评估小组成员到安利医院会议室召开了2019年隆阳区“阳光家园计划”残疾人托养服务项目末期评估工作会议。

会上,评估小组充分肯定了“阳光家园计划”残疾人托养服务项目中取得的显著成绩,同时也针对工作中存在不足和问题提出了建议、意见。建议进一步完善相关档案文件资料;医务人员多为服务对象多做心理辅导;家务、自身清洁方面多引导服务对象自己去做,而不是帮他去完成;进行差异化服务,优化服务项目。

“阳光家园计划”项目的开展实施不仅给隆阳区托养对象带来更多的关爱与帮助,也让更多的残疾人享受到党和政府的关怀。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1