首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>行业资讯>>工作动态>>正文
保山市残疾人专项技能扶贫玉石雕刻班在龙陵县顺利开班
发布日期:2020年10月15日 11:04  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

10月10号,2020级保山市残疾人专项技能扶贫玉雕班第二班在龙陵县职业高级中学正式开班,来自全市各县(市、区)和大理云龙县的第二批50名学员将在龙陵县职业高级中学进行为期三年的玉石雕刻学习。

保山市残联依托龙陵县职业高级中学和华盛玉雕教学实训基地,举办保山市残疾人玉石雕刻培训班,既有助于提高残疾人创业就业技能,也有利于为全市黄龙玉雕刻培养大批人才,进而推动我县黄龙玉产业发展。开班仪式指出,2019年,保山市残疾人玉雕班首次开班,一年来,通过职中和基地的辛勤教导、精心管理,加之学员们的不懈努力,学员们的雕刻技能水平取得了很大提高。今天玉雕班第二班开班,希望此次实训的学员,要抓住这次难得的学习机会,排除一切干扰,严格要求自己,遵守学校纪律,集中精力,静下心来学习,练好内功,为自身谋求一门生存的本领和技术,减少家庭负担,实现自我价值为社会做出贡献。

在开班仪式上,2020级学员代表进行了发言,并对2019学年优秀学员进行了表彰。

据了解,只要是保山市五县市区年龄在15岁到25岁小学及以上学历的具有能从事玉雕能力的肢体残疾和听力语言残疾人,能够生活自理、心理健康、无特殊疾病,持有残疾人证和达到办理残疾人证标准人员均可以报名参加。培训将采取全日制(三年)培训方式,注册成功之后在校期间可以享受免除学杂费、生活补助、国家助学金、雨露计划等补助。此次玉石雕刻班第二班的开班,让残疾学生可以通过自己的努力,自强自立,激发内生动力,发挥自己的勤劳智慧,掌握一门谋生技能,真正摆脱贫困,逐步消除与正常人的差距,用自己的双手编织脱贫致富的“中国梦”。

保山市市残联,龙陵县委、县人民政府,龙陵县教体局领导,以及来自五县(市、区)残联理事长、副理事长、业务负责同志,部分乡镇残联代表和特教学校领导,以及第一期、第二期全体学员,龙陵职中学生等共200余人参加了开班仪式。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1