首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>行业资讯>>工作动态>>正文
凝心集力,共谱“十四·五”开局新篇
发布日期:2021年03月12日 15:07  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文



3月10日,全市残联2021年工作会在市残联会议室召开,来自五县(市、区)人民政府分管领导、残联班子成员、机关科以上干部参加会议。市人民政府副市长、市残工委主任、市残联主席张云怡同志出席会议并做重要讲话。会议由市政府副秘书长李伟主持。

会议传达了国务委员、国务院残工委主任王勇,省人民政府副省长、省残工委主任和良辉对残疾人工作重要批示指示精神及全省残联工作会议精神。

五县(市区)残联分别就残疾儿童康复、残疾人就业、基础设施建设和运营、残疾人家庭无障碍设施改造、维护残疾人合法权益、助盲脱贫、残疾证办证和宣传文体等工作进行了交流发言。

市残联理事长陈乐在会上做了2020年工作报告。报告指出,2020年,全市各级残联组织精准施策,线上线下齐发力,全面完成脱贫攻坚任务,落实疫情防控责任,拓展就业创业服务,提升康复服务水平,扩大文体宣传工作影响,维护残疾人合法权益,补短板、强基础、转作风、精服务,紧盯残疾人全面小康各项重点工作指标,全力推进了残疾人各项事业发展。

会上,张云怡副市长对各县(市区)残联的交流发言和市残联的工作报告进行了点评,针对全市残联在脱贫攻坚、疫情防控、关爱文创、就业创业、文体、康复服务、权益维护等方面工作取得的成绩给予充分肯定。并对残联组织建设、农村残疾人脱贫、残疾人事业发展存在的三个短板进行了分析。

张云怡强调,2021年,全市各级残联要全面落实市委、市政府和省残联的部署要求,统筹常态化疫情防控和残疾人事业发展,提升残疾人公共服务质量,推动全市残疾人事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。突出抓好七项重点工作:一要抓实党史学习教育;二要认真谋划新时期残疾人工作;三要助推残疾人脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴的有效衔接;四要着力保障和改善残疾人民生;五要夯实残疾人基础设施建设;六要持续巩固疫情防控成果;七要推进党风廉政建设和反腐败斗争持续深化。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1