首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>行业资讯>>工作动态>>正文
保山市残疾人玉雕班首届学生正式毕业
发布日期:2022年07月06日 16:23  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

7月3日,保山市首届残疾人玉雕班毕业座谈会在龙陵职业中学举行。市残联、龙陵县残联、龙陵职中、龙陵华盛玉雕基地的相关领导和毕业班仍在校的学生参加了座谈会。

2019年10月10日,市残联联合龙陵县职中、华盛玉雕基地开办了首届残疾人专项技能玉石雕刻班,首批招收了35名学员,并命名为“关爱一班”。在学习上,所有残疾学生注册为龙陵职中正式在校生,享受健全学生的正常学习待遇,按国家政策规定免除学杂费,龙陵职中提供师资、日常教学管理及生活条件保障。在生活上,市级、县级残联每学年补助生活费5000元,基地第一学年补助生活费2000元,第二学年补助2000至8000元不等,第三学年通过师傅考评发放见习工资,金额不等,建档立卡户还根据政策享受其他优待。市残联还制定了奖学金制度,对每年评选优秀的学生给予表彰奖励。各种措施多管齐下,保证残疾人学生在校期间正常生活,他们的家庭基本没有负担。

座谈会上,市县残联和职中领导总结了三年来关爱一班学习、生活历程,勉励各位学员毕业后要继续精进技艺,开拓进取,努力创造自己的幸福生活。学员代表在发言中表示,将铭记残联、学校和基地的教育、关心和帮助,在今后的生活中发扬残疾人自尊、自立、自强的精神,努力奋斗,做到自食其力,回报社会。

据悉,35名毕业生中较为优秀12名学员已和华盛玉雕基地草签了就业协议。其余学员各级残联及相关部门将继续跟进服务,努力向相关企业单位推荐,保障学员的就业。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号