首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>行业资讯>>工作动态>>正文
我市选手在第七届残疾人职业技能竞赛获佳绩
发布日期:2022年07月04日 08:21  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

6月27日至7月2日,第七届云南省残疾人职业技能竞赛在普洱市主赛区和玉溪市分赛区举行,我市由市残联理事长陈乐带队,选手及工作人员49人参加了本次竞赛。

经过5天的激烈角逐,保山代表队成绩喜人,其中姚省昌获移动互联网小程序开发项目的第一名,黄从书获男女装制作第三名,段锡洪获调饮师和第五名、杨兴兰获中式面点第五名,李燕花获美甲第六名,杨建安获得木雕第七名,保山代表队最终获团体总分第六并获“优秀组织奖”。

DA50F

图为:保山选手姚省昌(右二)荣获移动互联网小程序开发项目的第一名

保山市参加本次竞赛的40名选手参赛,由各县(市区)选拔,经过市级强化集训,层层筛选产生。他们中有视力、听力、言语、肢体及多重残疾六个类别,其中年龄最大的56岁,最小的17岁。

图为保山选手刘湘道在陶艺项目竞赛中

图为保山选手资丽敏在刺绣项目竞赛中

图为:保山选手杨建安在木雕项目竞赛中

此次竞赛,充分展示了我市残疾人身残志坚、敢于拼搏、自强不息的精神和精湛技艺,激发了残疾人学科学、学技术的热情,对引导社会进一步关心和支持残疾人就业工作,促进残健融合,使残疾人平等、充分地参与社会生活,营造关心、帮助残疾人的良好社会氛围,拓展就业渠道,增强残疾人参与社会竞争的能力有积极的作用。

据悉,本次竞赛有来自全省16个州市及云南特殊教育职业学院17个代表队的473名残疾人选手参赛。设信息通信及新一代信息技术、美术专业、手工业、工业及先进制造业和服务类等5个大类20个竞赛项目。此次竞赛坚持开放、公平、绿色、廉洁的办赛理念,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以当前市场需求为导向,大赛组委会设团体奖、优秀组织奖、道德风尚奖和扶残助残爱心单位奖,各项目视参赛人数表彰个人前3名、前5名和前8名的选手。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号