首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>行业资讯>>通知通告>>正文
市残联启动2017年唇腭裂免费手术工作
发布日期:2017年01月26日 11:02  浏览:  字体:   作者:张克华  来源:市残联办公室  打印正文

唇腭裂是口腔颌面部最常见的先天性畸形,为患者的日常生活、学习、工作均带来不利影响,也容易造成患者的心理障碍。经保山市残联与中华少年儿童慈善救助基金会云南办事处协商,将由其下设微笑行动专项基金及国际微笑行动组织医疗队,到我市免费为唇腭裂患者实施整形手术和相关配套治疗。 

本次免费手术时间预计为2017年5月上旬,届时将由来自国内外唇腭裂领域的专家为患者进行手术,国际微笑行动组织在全额负担患者的手术费用及各种检查费、药品费、耗材费(需要特殊检查、治疗的除外)的基础上,还将免费为每位全麻患者购买麻醉意外保险,同时补助每位手术病人200元交通食宿费、手术病人一周后复查补助交通费100元。 

此外,市残联还将补助手术患者中的低保户每人手术期间生活补助300元,建档立卡贫困户每人手术期间生活补助500元。 

据悉,本次免费手术的初步筛查已于2016年12月开始,患者及家属可到各县区、乡镇残联咨询,也可以致电市残联康复组联科咨询,联系电话是3037513。 

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号