首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>行业资讯>>通知通告>>正文
2016年度市残联党支部领导班子存在问题及整改措施(公示)
发布日期:2017年02月17日 17:33  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

2016年度,市残联党支部在市委市直机关工委和市残联党组的领导下,在全体党员的积极支持、配合下,支部委员会认真履职,通过“五个强化”,落实党建工作责任制,努力推进党的思想、组织、作风和制度建设,在提高党员素质、加强基层组织、服务残疾群众、促进各项工作方面取得了新进展,实现了新突破。但认真对照党章要求,还存在很多不足。 

一、存在问题 

(一)抓政治理论学习须进一步加强 

主要是坚持政治理论深入、系统学习不够;理论学习和工作实践、支部活动和业务工作有机结合方面还存在差距;学习中,运用新媒体以及网络促进学习还存在不足,学习方式、方法有待改进。 

(二)抓党建工作创新力度不大 

抓党建工作在一定程度上存在被动、应付式地为完成工作而工作,缺乏对党建工作的深入思考和研究。抓党建工作思路不新、办法不多、开拓创新不够,党员干部参与支部活动的积极性和主动性还没有充分调动起来。 

(三)对党员思想教育工作开展不细 

和党员干部交心谈心不够,对制度落实、工作督查检查不够,有的党员干部放松了对自己的要求,日常工作中把自己等同于普通群众,工作激情不高,热情不足,主动服务不够,党员干部的先锋模范作用没有充分发挥。 

(四)对党建工作广泛宣传力度不够 

利用新闻宣传媒体、网络对党的理论、党建知识、党纪党规以及市残联支部活动的宣传报道不深入;党建工作信息报送不及时。 

(五)对党建工作痕迹资料管理重视不够 

由于单位人少事多任务重,支部活动开展后,没能及时总结、收集整理相关材料、影像资料和图片。 

二、整个措施 

(一)进一步加强政治理论学习,加强党员队伍建设。将政治理论学习和党员干部经常性思想教育有机结合起来,充分运用报刊图书和广播电视、党建手机信息平台、微信平台、远程教育系统等信息网络媒介,拓展党员教育培训和党员自主学习的途径和方式,不断提高党员干部综合素质和服务能力。 

(二)进一步加强“学习型、服务型、创新型”党支部建设。坚持以学习为基础,以服务我目的,以创新为动力,全面加强能力建设,先进性和纯洁性建设,加强党员的交心谈心,增强凝聚力,增强党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

(三)进一步加强支部活动。利用建党节、国庆节等节庆日,组织丰富多彩、健康有益的支部活动,加强党建文化建设,丰富党建工作内容,激发党建工作活力。 

(四)进一步加强信息上报和痕迹管理工作。加强党建工作档案的建立完善,注重支部工作的台账建立和资料收集整理,加强支部基础性工作的管理。 

(五)进一步加强党建工作宣传力度。结合支部实际和残联工作特点,深入调查研究,探索党建理论,总结先进经验。充分利用广播电视、报刊、网络、微信等媒体广泛宣传党建工作,推广党建工作中的好经验好做法,大力宣传优秀党员和党务工作者先进事迹,教育引导党员干部学榜样,发挥党员先锋模范作用。 

2017年2月17日         

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号