首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>行业资讯>>通知通告>>正文
关于开展保山市按比例安排残疾人就业年审工作的公告
发布日期:2020年04月14日 09:56  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

依据《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》(国务院令488号)、《云南省残疾人就业规定》(省政府令192号)、《云南省残疾人就业保障金征收使用管理办法》(云财非税〔2017〕32号)的有关规定,现就做好保山市按比例安排残疾人就业年审工作公告如下:

一、年审对象

本市行政区域内按比例安排残疾人就业的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下简称用人单位)。

用人单位将残疾人录用为在编人员或依法与就业年龄段内的残疾人签订1年以上(含1年)劳动合同(服务协议),且实际支付的工资不低于当地最低工资标准,并足额缴纳社会保险费的,方可计入用人单位所安排的残疾人就业人数。

用人单位安排1名持有《中华人民共和国残疾人证》(1至2级)或《中华人民共和国残疾军人证》(1至3级)的人员就业的,按照安排2名残疾人就业计算。

二、年审时间

2020年5月1日—6月30日(不含节假日)

三、年审申报材料

1. 云南省残疾人按比例就业年审申报表(附件1)。

2. 印有单位“统一社会信用代码”的证照(复印件加盖公章,注明“与原件相符”字样)。

3. 残疾职工《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证(1至8级)》(复印件加盖公章,注明“与原件相符”字样)。

4. 残疾职工上年度在本单位就职的证明(在编证明或者1年以上劳动合同或服务协议)。

5. 上年度支付给残疾职工在职起止两个月份且不低于当地最低工资的证明。

6. 残疾职工参加社会保险证明(包括五险:养老保险、医疗保险、失业保险(国家机关不含此项)、工伤保险、生育保险)。(附件2)

7. 智力和精神残疾职工《同意就业声明》(附件3)。

8. 智力和精神残疾职工监护人关于该残疾人适合就业的《证明》(附件4)。

注:申报相关附件可到残联就业服务大厅领取或保山市残联网站通知公告栏下载,网址:http://www.cl.baoshan.gov.cn/。

四、年审申报方式

1. 网上申报:http://www.yncjrjy.cn:86/

2. 现场年审:

保山市残疾人联合会:隆阳区兰城路传媒大厦正南100米。电话:3037516

隆阳区残疾人联合会:隆阳区永昌街道建设路78号(电视台下)。电话:2211019

施甸县残疾人联合会:施甸县城北扩建区。电话:8124404

腾冲县残疾人联合会:腾越镇山源社区来凤小区159号。电话:5136006

龙陵县残疾人联合会:龙陵县公租房办公区12-8号。电话:6123913

昌宁县残疾人联合会:昌宁县田园镇武华路2号。电话:7120329



保山市残疾人联合会      

2020年3月30日         

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1