首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>行业资讯>>通知通告>>正文
关于疫情防控致全市残疾人兄弟姐妹的一封信
发布日期:2021年01月26日 17:01  浏览:  字体:   作者:  来源:市残疾人专门协会  打印正文

亲爱的残疾人兄弟姐妹:

春节将近,全国多地出现新冠肺炎本土病例,个别地区突发聚集性疫情。为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,保障大家生命安全和身体健康,保山市各残疾人专门协会共同向全市广大残疾人兄弟姐妹倡议如下:

一、春节期间,尽量选择就地过节,减少不必要的出行。如无必要,不出境、不前往国内中高风险地区。境外入境解除隔离人员、国内中高风险地区入保返保人员,要主动向社区进行报备,严格执行我市相关疫情防控措施。

二、出入公共场所、乘坐公共交通工具等要佩戴口罩,主动出示健康码,出入机场、高铁站、火车站等重点场所主动出示健康码和通信行程卡。

三、不组织、不参加聚集性活动。倡导网络拜年,减少走亲访友,家庭私人聚会聚餐人数控制在10人以下。倡导冬春季节“红事”缓办、“白事”简办的新风尚,并按规定向社区(村)报备,严格控制就餐人数。

四、积极参与爱国卫生“7个专项行动”,主动践行“社交距离、勤于洗手、科学健身、分餐公筷、革除陋习、控烟限酒”健康文明新风尚。做好人居环境的日常清洁与消毒,不断增强自我防护意识。提倡残疾人朋友居家防疫,加强室内通风换气,做好居家清洁消毒。

五、选择正规渠道购买进口冷链食品,接触、处理时要做好个人防护,及时洗手消毒,储存时要使用独立容器,厨具餐具应生熟分开、及时清洗,冷链肉类和水产食用前应煮熟煮透。

六、做好个人健康监测,出现发热、乏力、咳嗽和呼吸困难等症状时,佩戴口罩及时到设置有发热门诊的医院就诊,并主动接受相关处置。途中避免乘坐公共交通工具,就诊时主动告知流行病学史,尽量避免前往人群密集的公共场所。

七、盲人按摩机构和从业人员要严格执行上级文件和当地党委政府有关规定,认真落实相关要求,工作期间要科学佩戴口罩,勤洗手,常消毒,维持工作场所的环境清洁并切实做好个人防护。

八、各级专门协会要积极响应当地党委政府的号召,团结带领本类别残疾人以微信、短信、电话等方式,自觉传播疫情防控的科学知识,传递正能量。广大残疾人要科学理性应对疫情,保持良好心态。做到不造谣、不信谣、不传谣。

九、如有生活等方面相关困难情况,请主动与当地残联或残疾人工作专职委员、村(社区)等联系,各级残联及相关部门将及时为残疾人群众排忧解难。

亲爱的残疾人兄弟姐妹,生命重于泰山。健康生活你我共享,疫情防控人人有责。让我们携起手来,认真对待,密切配合,落实落细疫情常态化防控各项措施,过一个健康、平安、祥和的春节!衷心祝愿大家新年快乐,阖家安康!


保山市残疾人专门协会       

2021年1月20日        

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1