首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>党建廉政>>正文
市残联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019年07月23日 16:24  浏览:  字体:   作者:张建留  来源:  打印正文

近日,保山市残联召开党组理论学习中心组学习和全体党员干部学习会议,深入学习深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议提出,残联干部要守初心担使命找差距抓落实,努力提升残疾人获得感幸福感安全感。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。当前,残疾人事业面临新的机遇和新的挑战,新形势下,唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;繁重任务面前,唯有牢记使命,才能打赢残疾人脱贫攻坚这场战役。

会议要求,残联干部要守初心、担使命、找差距、抓落实,努力提升残疾人获得感幸福感安全感。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记残疾人对美好生活的向往就是我们残联干部的奋斗目标,关心残疾人群众,服务残疾人群众。担使命,就是要牢记残联干部肩负的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜残疾人事业发展进程中的一切艰难险阻。找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委决策部署,对照党章党规,对照残疾人群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进残疾人事业发展各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决残疾人群众反映强烈的突出问题,不断增强残疾人群众获得感、幸福感、安全感。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1