首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>教育就业>>正文
施甸县残联积极开展盲人保健按摩机构规范化建设工作
发布日期:2016年09月23日 17:05  浏览:  字体:   作者:杨会林  来源:施甸县残联  打印正文

   为贯彻落实好今年3月24日-26日省残联在丽江召开的盲人保健按摩机构规范化建设现场会会议精神,施甸县残联积极采取有效措施,稳步推进我县盲人保健按摩机构规范化建设工作的开展。

 

 
   一是领导高度重视,及时研究部署工作。成立了以县残联副理事长杨旭升为组长的工作领导小组,领导小组具体负责全县盲人保健按摩机构规范化建设工作的统筹规划、项目组织、协调和项目执行情况监督、检查,确保本项目按计划落实到位。

 

 
   二是目标明确,任务清晰。全县以规范机构经营活动和改善就业环境,提高盲人保健按摩机构社会竞争能力,实现盲人按摩师稳定就业为目标;以解决盲人按摩机构服务不规范、内部环境差为重点,以规范门店标识、店内设施为突破口,按照省残联《关于印发<云南省盲人保健按摩机构量化分级管理实施方案>的通知》(云残发(2016)34号)文件的相关要求,在全县范围内开展盲人保健按摩机构调查工作。同时,准时、高质量完成调查工作,力争做到盲人保健按摩机构和盲人保健按摩从业人员摸底调查统计数据全面、真实、准确。

 

 
   三是加强督促检查,促进任务落实到位。4月上旬县残联领导小组深入甸阳对摸底调查推进工作进行检查指导,此次检查包括盲人从事保健按摩活动的保健按摩机构、盲人保健按摩从业人员基本情况等,通过检查指导,帮助解决了摸底调查工作中存在的问题,推进了调查摸底的进度,保证了调查结果真实性和有效性,为下一步全县盲人保健按摩机构规范化管理奠定了良好的基础。  

 

   截止目前,我县4家按摩店都严格按照统一标准建设打造完成,将对其他按摩店起到引领示范和带动作用,为今后盲人按摩机构的竞争力和稳步发展奠定坚实基础。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号