首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>教育就业>>正文
市残联组织召开省政府涉残惠民实事推进会
发布日期:2016年10月28日 10:19  浏览:  字体:   作者:李欢  来源:市残联  打印正文

   残疾人家庭无障碍改造、“助盲脱贫”形象店规范化建设是我市2016年省政府惠民实事中的一项重要工作,为促进我市省政府涉残惠民实事工作,近日,市残联在市关爱学校组织召开了省政府涉残惠民实事推进会。各县(市、区)残联理事长、副理事长及相关业务工作人员参加会议。市残联副理事长杨学华出席会议并讲话。

 

杨学华副理事长出席会议并讲话

   会上,各县(市、区)残联理事长县(市、区)结合实际汇报了各项工作开展情况、认真分析了存在困难和问题,明确提出了具体的整改措施,同时,各县(市、区)就工作开展情况进行相互点评,互相学习,互相借鉴,总结形成了一定的工作经验。会议强调,残疾人家庭无障碍改造和“助盲脱贫”形象店规范化建设是我市2016年惠民实事的重要任务,是体现党委政府对残疾人关心关怀的重要方面,各县(市、区)残联务必高度重视,扎实推进,全面完成。

 

参观“助盲脱贫”形象店建设

   会议要求,各县(市、区)残联要集中精力,集中优势资源,加大资金投入,突出特色,打造亮点,于11月30日前,全面完成残疾人家庭无障碍和“助盲脱贫”形象店规范化建设任务,切实改善残疾人生活环境,提高残疾人生活质量。

 

参观残疾人家庭无障碍改造

   会议期间还组织参会人员到隆阳、龙陵、昌宁、施甸,参观了残疾人家庭无障碍改造和“助盲脱贫”形象店规范化建设,调研了施甸县中医院助残关爱体系。

 

残疾人家庭无障碍改造

 

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号