首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>教育就业>>正文
市残联承办云南省第六期中国手语培训班
发布日期:2016年12月12日 10:16  浏览:  字体:   作者:刘翥君  来源:市残联  打印正文

为搭建一个心与心交流的平台,让爱在指尖舞动和传达,营造健全人和听力言语残疾人无障碍交流的环境,提高窗口服务行业残疾人工作者使用手语的能力和水平,进一步提高工作效率和服务。2016年11月至12月,保山市残联受云南省残联的委托承办云南省第六期中国手语培训班。来自云南省16个州市的残联系统干部职工、保山市残工委成员单位、关爱体系示范单位的干部职工共145人参加了培训,圆满完成所有课程,接受了云南省残联中国手语考评委员会的考试和云南省第259职业技能鉴定所的职业考试。

保山市残联领导高度重视此次培训,为保证培训质量邀请了保山市特教学校手语资深教师陈秋蓉、王丽美为授课教师,采取理论教学与实践操作相结合的方式进行,理论授课时老师图文并茂的向学员展示手势语并引导学员以开放思维学习手语,让课程不再枯燥、生硬,便于理解记忆。课堂上学员们踊跃发言,提出问题,解决问题,充分调动大家的学习积极性。  

通过三个班为期一个月的精心培训,参训学员具备了良好的职业道德素养,掌握了基本的中国手语理论知识,能熟练的将中国手语运用到工作中,实现了残疾人工作者与言语、听力残疾人士沟通无障碍,使残联系统的干部职工能更好的为残疾人服务。  

图为:培训现场

图为:培训现场

 

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号