首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>教育就业>>正文
腾冲市2016年度残疾青壮年文盲扫盲培训班顺利结束
发布日期:2016年12月18日 15:30  浏览:  字体:   作者:毛家凯  来源:腾冲市残联  打印正文

(图为:结业仪式现场) 

(图为扫盲班学习现场) 

12月15日,腾冲市2016年残疾青壮年文盲扫盲培训班在市特教学校正式举行结班仪式,来自全市范围内的20名学员在经过十天的扫盲系统培训学习后顺利结业。 

市残联理事长麻生强对学员们发表了讲话,勉励参加本次培训的20名学员,在今后的工作生活中,继续保持一颗求真上进的心,学以致用,更好地融入社会,不断地提高自己的文化和生活水平。学员代表激动地表示,十天的学习时间虽然短暂,但受益良多,对他们的生活很大的帮助。 

“十三五”是全面建成小康社会的关键五年,扫除残疾青壮年文盲已经到了必须做的时候,这是一个长期的过程,不可能一蹴而就;扫除残疾青壮年文盲是一个系统性工程,涉及到社会救助、康复训练、特殊教育、扶贫等各个环节;扫除残疾人青壮年文盲,要根据残疾人的实际需求,一人一个方法,一步一个脚印。腾冲市残联在“十三五”期间,将以更大的力度、更广的范围,“啃硬骨头、攻坚拔寨”,提升残疾青壮年文盲扫盲工作的水平和进度。争取给全市广大市民交上一份满意的答卷。 

 

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号