首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>教育就业>>正文
隆阳区开展残疾人就业培训推荐暨高校残疾人毕业生就业招聘会
发布日期:2019年08月19日 15:19  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

8月17日,由隆阳区残疾人联合会协同隆阳区人力资源和社会保障局开展的残疾人就业培训推荐招聘会在区人才市场举行。

此次推荐招聘会主题为培训劳动技能,真情相助就业,推荐对象是近期参加残疾人保健按摩、家电维修、电子商务技能培训结业的学员及2019年高校残疾人毕业生,共有125人,力求通过职业技能培训丰富残疾人谋生手段,通过人才市场现场招聘平台展示残疾人的才华。

(求职残疾人与用人单位初步达成求职意向,填写履历)

参加招聘会的残疾人朋友在区残联工作人员的组织带领下,陆续走进会场。许多残疾人对岗位的要求并不高,他们只想通过自己的努力改善生活,赢得自信。招聘会上,残疾人走出家门互相了解,互相交流,认真了解招聘单位信息,寻找适合自己的岗位,招聘会现场其乐融融,为残疾人就业提供了援助的平台。

(残疾人签到、填写履历,工作人员做就业指导)

区残联还专门设置了残疾人咨询台,有专业的老师为残疾人提供就业指导和全程就业推荐服务,帮助残疾人与用工单位进行良好的沟通,并向企业发放招录残疾职工优惠政策宣传单。

参加此次招聘会的企业共14家,为残疾人以及高校残疾人毕业生提供了近50个岗位。共有112余名残疾人,12名残疾高校毕业生参加了此次招聘会,有25名残疾人和用人单位初步达成了就业意向。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1