首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>教育就业>>正文
省残联党组书记、理事长赵正富 赴保山市施甸县开展春节慰问
发布日期:2022年01月29日 15:53  浏览:  字体:   作者:段绍丽 李庚维 杨会林  来源:  打印正文

1月28日,省残联党组书记、理事长赵正富一行在新春佳节来临之际,带着对残疾人群众和基层一线残疾人工作者的牵挂,赴保山市施甸县开展春节慰问。

慰问组先后前往仁和镇仁和社区、瓦房村委会,姚关镇富阳社区、水镇安置点、永艳农产品种植合作社等地,慰问了 5户残疾人困难户,1名残联专干,1名村级联络员,1个残疾人创业示范点(永艳农产品种植合作社)。

到残疾人家中时,赵正富与残疾人本人及家属亲切交谈,详细了解残疾人的家庭生产生活情况,仔细询问他们当前存在的困难,认真倾听他们的诉求,引导他们要感党恩、听党话、跟党走,珍惜今天的幸福生活,鼓励他们坚定信心、克服困难,用积极乐观的心态面对生活。

(赵正富在困难残疾人家中慰问)

在对基层一线残疾人工作者进行慰问时,赵正富肯定了基层工作者的成绩,并对残疾人工作者提出要求:做一名优秀的残疾人工作者,一定要“心有大爱,行有大德”,把残疾人的需求和各项工作落实到位,为党委政府分忧,为残疾人做实事。

在残疾人创业示范点(永艳农产品种植合作社),慰问组了解了合作社的运营情况和残疾人就业情况,对李海艳带着72个残疾人社员一起干事创业的劲头表示赞赏,对自信、自尊、自立、自强的企业精神给与肯定。

(赵正富在残疾人创业示范点慰问和座谈)

赵正富对市、县残联工作人员及基层一线残联专干、村社区残疾人联络员、部分残疾人代表共计40余人进行了十九届六中全会精神宣讲。指出,我们党引领当代中国“由富到强”,带领人民实现“由有到好”的美好生活,大家要发扬好杨善洲老书记大公无私,奉献不止的精神,没有坐等出来的精彩,只有拼搏出来的辉煌。并鼓励大家撸起袖子加油干,共同奋斗实现共同富裕。

8A85E

(赵正富在进行十九届六中全会宣讲)

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号