首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>教育就业>>正文
省残联赵正富同志为保山市龙陵县全国残疾人文化创意示范基地授牌
发布日期:2022年01月30日 09:03  浏览:  字体:   作者:王星  来源:  打印正文

1月29日,全国残疾人文化创意示范基地授牌仪式在龙陵县职业高级中学华盛玉雕基地举行。省残联党组书记、理事长赵正富,组联处处长李征宇,龙陵县县委书记杨邵燕、保山市残联理事长陈乐等领导出席授牌仪式。来自龙陵县职中和华盛玉雕相关负责人,残疾人学生代表和市、县残联机关相关人员参加了活动。

授牌仪式前,赵正富同志在龙陵县和市残联领导陪同下,参观了华盛玉雕基地产品展示销售区、党建展示区和残疾人玉雕工场,对残疾人学生和基地教师进行了亲切的慰问。

授牌仪式上,市残联理事长陈乐宣读了中国残联办公厅通知。赵正富同志为龙陵华盛玉雕创艺厂授牌并指出,龙陵华盛玉雕被授予全国残疾人文化创意产业基地,得益于龙陵县委政府关心支持,也得益于社会有爱心、有情怀的企业家大力支持,更得益于残疾人同学努力拼搏。希望保山残联系统和残疾人工作者立足本职,强化宣传引导和监督管理,做好这一残疾人文创产品展示窗口,扶持一批残疾人文创技能人才,通过典型带动,示范引领,全面推进保山市残疾人文创产业发展,促进残疾人实现高质量就业创业。

赵正富同志要求基地要积极开拓创新,进一步突出区域特色,继续发挥平等互助、合作交流、共同发展的平台作用,引领残疾人在文创领域实现高质量就业创业,促进残疾人文化产业健康发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接增添新动能;全体老师要发扬“有大爱才有大德”的精神,用心呵护每一名残疾学生健康快乐成长;同学们要珍惜机会,做到身残志坚,勤学苦练,在学校的教育下茁壮成长、成才,走向社会实现自身价值。同时希望社会各界继续关心关爱残疾人事业,共同促进“残健共融”,让残疾人充分参与经济、社会建设,共享发展成果。

龙陵华盛玉雕创艺厂负责人林金秋同志在发言中表示,成为全国残疾人文化创意产业基地是华盛玉雕的肯定和激励,基地将紧紧围绕“把龙陵建设成为全国最大的黄龙玉加工销售集散地”的目标,继续做大做强学校玉雕专业建设,加大对学校自身玉雕高级技能人才的打造和培养,帮助更多残疾人通过文化创意产业掌握一技之长,实现增收致富。

此次授牌是促进残疾人在文化创意产业实现高质量、高层次创业就业的重要举措,是对全市广大残疾人和扶残助残人士极大的精神鼓舞和鞭策,将激励全市残联系统和爱心企业、爱心单位进一步发挥资源优势、区域特色,为残疾人创业就业提供更优质的平台,提升残疾人职业素质和就业创业能力。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号