首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>教育就业>>正文
腾冲市残联举办非遗传承项目培训
发布日期:2022年03月04日 08:33  浏览:  字体:   作者:刘潇菡、段家赞  来源:  打印正文

近日,腾冲市残疾人“非遗传承项目”竹编培训正在如火如荼的开展,25名重度肢体残疾人将实现精神脱贫,技能脱贫,居家就业发展“宅”经济。

据了解,为助推乡村振兴,2021年以来腾冲市残联先后投入资金60万元,举办培训班10期,培训残疾人300名,旨在引导广大残疾人尤其是重度残疾人至少学习一门技能,掌握就业增收的本领。此次培训结合市场需求,立足于“实用性”,邀请本地竹编老艺人,采取现场教学、实地操作的方式,从简单的筷子、扫把制作到复杂的吊箩、筲箕、簸箕等竹产品编制,从选材、破节、划蔑条、抽丝片,编织全套技术到销售方法进行系统培训。培训期间,学员刻苦认真,劲头十足,每个学员都能按要求完成编制,产品也受到学校周边群众的青睐,产生了经济效益。

“说实话,刚开始心里是没底的,总觉得自己学不会,但通过老师手把手的教,不仅学会了,还编的不错,培训还没结束,就有周边的群众来跟我们买产品,相信以后一定会更好。”一名培训学员激动地说。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号