首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>教育就业>>正文
保山市残联专门协会为残疾人个体户发放疫情防控健康包
发布日期:2022年03月30日 17:20  浏览:  字体:   作者:杨海卫  来源:图片来源于隆阳区残联微信公众号  打印正文

今春以来疫情防控形势异常严峻,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,为及时有效地控制新型冠状病毒在残疾人生产生活中发生,使新型冠状病毒的防控工作有力、有序、有效地开展。3月30日保山市、隆阳区两级残联以及保山市残疾人专门协会对城区周边盲人按摩店、益创工坊等残疾人创业实体店铺进行了走访,宣传疫情防控相关要求、发放疫情防控健康包,包括额温枪、消毒液、洗手液、口罩、来访人员登记册、消毒记录册等防疫物资。

每到一家门店,市、区残联领导都认真查看店铺的疫情防控设施、制度和消毒记录等疫情防控工作。叮嘱各店铺负责人疫情期间进入门店人员要全程佩戴口罩并扫码登记;每天两次对店内进行全面消杀;并告诉各店铺负责人本次市、区残联为他们解决了一批急缺的防疫物资希望他们把这些物资用好,用在点上;同时要求各项防控措施不能停留在纸上,而要落在实上。

在心韵聋人按摩店,在得知作为聋哑人的杨涛夫妇通过经营店铺不仅解决了自己一家的生计问题,同时还带动了十几名残疾人实现了就业,市、区残联领导对他们能带动残疾人朋友一起创业给予了肯定,并嘱咐他们残联就是残疾朋友的“娘家人”,如果在经营过程中碰到困难一点要主动到残联寻求帮助和支持。

通过健康包的发放既为各家残疾人店铺解决了防疫物资困难的难题也增强了他们战胜疫情的信心。


主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号