首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>扶贫工作>>正文
隆阳区残联党支部深入开展“挂包帮转走访爱国环境卫生大扫除”活动
发布日期:2020年03月06日 15:06  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

为决战脱贫攻坚,抓实人居环境提升工作和当前的防疫工作,2月29日上午,区残联按照“不忘一组不漏一户”的要求,由理事长带队,对瓦窑镇木瓜村的木瓜寨、李子树、下寨沟、蝙蝠洞四个村民小组开展了爱国卫生大扫除活动。此次活动共有包括区残联挂包帮责任人、党员代表、群众代表在内的85人参加,活动采取分组包干的方式进行,同时广泛动员各组党员和村民代表积极参与,对村内的主干道、入户路及周边公共区域环境卫生进行了全面的清扫和整理。

一大早,大家戴着口罩,不怕苦、不怕累、不怕脏,拿着铁锹、扫把、铲子、镰刀、铁抓钯等劳动工具,全面清扫路面,清理杂草,虽然太阳高照,但是大家的热情高涨,清理侧沟污水臭气熏天的地方总有党员的坚守,艰难的路段总有党员的声音。单位的老党员万留德,虽然年纪大了,但干起活来一点都不马虎,铲草、捞垃圾、清理沟渠,样样干的得心应手,看他干得满头大汗,大家让他休息一下,但他说:提升人居环境从细节做起,我们老党员也要发挥余热!在党员干部的率先垂范下,到处呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过6个小时的努力,下寨沟、蝙蝠洞、木瓜寨、李子树4个小组的道路得到了全面清扫,道路两侧杂草得到了彻底清理,沟渠变得畅通、渣土得到了平整。干净整洁的路面,堆放有序的柴草,绿树蓝天印衬下的村庄,让人眼前一亮。

在开展卫生大清扫的同时,结合新冠肺炎疫情,区残联干部职工还向村民开展了防疫知识宣传,叮嘱大家平时要注意人蓄分离,不吃未煮熟的食物,疫情期间不聚集、勤洗手、多通风,保持居家环境的干净整洁,为建设美好家园共同努力。

经过大家的共同努力,该村的道路焕然一新,人居环境得到了明显的改观,很大程度上遏制了各类传染病通过环境传播的风险,为广大人民群众的健康营造了安全的环境,助力打赢脱贫攻坚战。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1