首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>扶贫工作>>正文
隆阳区开展2019年“阳光家园计划”中期评估检查工作
发布日期:2019年08月08日 15:14  浏览:  字体:   作者:冯国顺  来源:  打印正文

为做好我区智力、精神和重度肢体残疾人托养项目工作,经隆阳区人民政府残疾人工作委员会决定,8月7-8日对我区“阳光家园计划”——智力、精神和重度肢体残疾人托养服务项目进行中期评估。 本次评估工作由隆阳区智力、精神和重度肢体残疾人托养服务项目工作实施领导小组组织评估,区残联负责组织协调。第三方评估人员由区财政局、区卫生健康局、区民政局、区残联及相关街道办事处抽调人员组成,评估涉及永昌、兰城、九隆、青华、河图、永盛(街道)办事处。

本次评估分三个组同时进行,每组负责2个街道,分别由区财政局领导、区民政局领导、区卫生健康局领导担任组长。评估采取公平公正的原则,客观评估服务机构的服务工作,走访调研、入户实评、资料查阅的方式,对服务机构2019年3月至2019年8月间的项目开展质量和资金落实情况等内容进行检查评估。每个街道随机抽查5户服务对象,占全年服务对象的10%。评估人员深入残疾人家庭,与服务对象进行面对面交流,了解残疾人生产生活状况,详细询问上门服务人员为服务对象提供的个人护理、居家保洁、人文关怀、康复护理、辅助性就业等各方面服务内容情况,进行满意度测评,认真听取残疾人家庭存在的实际困难以及对服务项目开展的意见和建议。

走访过程中,残疾人及其家庭对残疾人托养政府购买服务项目工作的反映和口碑较好,对入户服务人员的服务普遍感到满意,群众满意度达95%以上。

走访结束后,及时与服务机构召开了评估意见问题反馈会,会上,各组畅所欲言,认真反馈发现的问题,建议下一步在服务工作上要加大与服务对象的沟通,服务内容要精准有效,做到一人一方案;户档案要规范,照片资料要完整;服务进度要加强。服务机构表示:一定按照会议要求,认真整改,高质量完成今年服务项目工作。


主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1