首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>扶贫工作>>正文
隆阳区残联扎实开展“挂包帮”“转走访”工作
发布日期:2019年09月16日 15:50  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

区残联认真贯彻落实“领导挂点、部门包村、干部帮户”扶贫攻坚长效机制,扎实开展“挂包帮”“转走访”工作。9月11日-14日,区残联全体挂包干部职工深入到挂包村瓦窑镇木瓜村,开展“挂包帮”“转走访”工作。

当天,区残联挂包干部职工分别到所挂贫困户家中走访,了解贫困户最近生产生活情况,与帮扶贫困户拉家常,倾听他们的心声和需求,鼓舞他们要以十足的信心打赢脱贫攻坚战。入户过程中,全体挂包干部按照“家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清”六个要求,认真从“院子、住房、口粮、冷暖、收入、保障、家用”七个方面看贫困户实际情况,查找致贫原因、影响贫困户脱贫退出和在提升家庭人居环境中存在的问题,每位挂包干部都认真帮助挂包户清扫院落、整理衣物,区分功能区,为贫困户打造一个干净整洁的居住环境。

区残联通过这次深入到挂钩帮扶村走访贫困户,与村两委交换了工作意见,了解了挂包户生产生活情况,为木瓜村顺利脱贫打下了坚实的基础。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1