首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>扶贫工作>>正文
市残联协调市农业局到挂钩村办实事
发布日期:2021年03月05日 17:32  浏览:  字体:   作者:宋军  来源:办公室  打印正文

脱贫不脱钩,市残联始终将挂包帮工作放在心里,落实到行动上。3月4日,经过前期的深入调研和积极协调,市残联理事长陈乐协同市农业局局长何树林等十余人组成的调研组,深入到市残联挂钩村——昌宁县鸡飞镇鸡飞村,调研该村农业农村生产情况,特别是对鸡飞村反映的坡改梯项目需求深入实地调研。

座谈会上,调研组一行听取了鸡飞镇相关领导及鸡飞村支书对坡改梯项目、小农水项目、农村经济产业发展等方面情况汇报、介绍。近几年,核桃价格下跌,鸡飞村曾经的主要产业面临困境,2020年,鸡飞村实施了坡改梯项目1000多亩,土地效益提高,群众反响良好。2021年,计划将该村剩余3000亩坡地完成改造,进一步改善群众生产条件。调研组一行随后到涉及坡改梯项目的村组进行了实地查看, 市、县农业局有关业务人员现场就相关问题提出了意见建议。

市农业局局长何树林要求今年启动坡改梯项目,明年完成项目任务。工作人员要尽快落实,认真核对林地面积、坡地面积,加强与昌宁县农业局的工作对接,提前谋划好该村的坡改梯高效节水灌溉项目,要加强农业灌溉设施的配套,改善水利灌溉条件。

调研组一行对该村提出的其他问题给予了答疑,并结合该村实际情况提出建议:一是要加强沟通协调。及时,高效地推进坡改梯项目的工程进度,及早建成,投入使用。市残联要积极向水利等其他部门汇报,争取完善配套。二是巩固发展传统种养殖业,肉牛,生猪等养殖是有发展前景的产业,要逐步做大做强,充分利用专业合作社,积极开拓市场,认真参加农业部门开展的培训,加强疫病防控。三是充分打造产业亮点。继续打造鸡飞林下生态鸡养殖,结合当前巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的方向,将乡村产业做大做强,持续优化人居环境,打造美丽乡村。


主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1