首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>组织建设>>正文
保山市残联组织观看保密教育片《手机背后的谍网》
发布日期:2016年02月02日 09:49  浏览:  字体:   作者:范文杰  来源:市残联办公室  打印正文
图为市残联全体干部职工认真观看保密教育片《手机背后的碟网》

   为加强手机使用的保密管理,增长保密知识,提高市残联干部职工的保密安全防范意识,2月1日上午,我会组织全体干部职工观看了保密教育片《手机背后的谍网》。
   纪录片从“手机被监听泄密”、“手机被远程控制泄密”、“手机被定位跟踪泄密”三个部分介绍了手机泄密的具体方式。短片中借用美国斯诺登的棱镜事件来阐述手机以及其他无线客户端泄密的形式与危害,当你在发短信或者打电话时,窃听分子可能利用伪基站接收你手机的数据,即使你将信息加密,不法分子也会用技术手段将信息破译,获取被监听者的私密信息。所以,在生活中我们要时刻保持警惕,不要随意连接不信任的无线wifi,不要用手机传输重要机密的文件及个人信息,这样,将风险降到最低,以保证自己的信息不受不法分子的违法窃取。
   观看教育片后,全体干部职工在思想上受到了震撼和教育,对手机泄密及如何防范手机泄密等方面有了更深入的了解,充分认识到做好手机使用保密管理工作的迫切性、重要性和手机泄密的危害性,把手机使用保密管理工作作为保密工作的重要组成部分,严格按照手机使用保密管理的有关制度要求,防止手机泄密事件的发生,保密意识和防范能力得到了进一步增强。 

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1