首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>组织建设>>正文
边境线上防疫情,残疾人办证不出乡
发布日期:2020年04月13日 16:12  浏览:  字体:   作者:李 艺、张艳波  来源:腾冲市明光乡  打印正文

近日,腾冲市残联组织残疾人鉴定专家到明光镇开展残疾人集中评定、办证工作,把优质的政务服务送到家门口,把边境乡村防疫工作和残疾人办证有机的结合起来,真正解决好服务群众“最后一公里”问题。

在评定现场,就诊专家分别为肢体、精神、智力、视力等方面有障碍的人员进行鉴定,并对符合标准的现场办理并进行申报登记。在鉴定过程中,专家们耐心询问患者的具体情况,贴心服务暖人心,对不符合办理条件的人耐心解释,公正原则心不失。同时,针对行动不便、瘫痪在床的“四类”人员组织专家组到农户家里,提供“送证上门”服务,让他们足不出户就能办理残疾证。

专家组现场鉴定200余人,为13人提供上门服务,共有99人通过鉴定。其中,肢体残疾有40人,精神残疾有22人,智力残疾14人,视力残疾有2人,听力残疾有12人,多重残疾9人。下一步,镇残联将会对鉴定通过的群众集中办证,后续的审核、办证、发证的工作流程也会由相关工作人员全程落实。残疾人是建档立卡贫困人员中的重要群体,通过办理残疾证,让更多需要帮助的人能更好享受到国家的扶贫政策,更好防止“因残致贫”,共奔幸福小康。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1