首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>组织建设>>正文
隆阳区残疾人托养中心大楼顺利封顶
发布日期:2020年01月31日 15:05  浏览:  字体:   作者:隆阳区残联办公室  来源:  打印正文

1月20日上午,随着建筑施工人员最后一揪混凝土,隆阳区残疾人托养中心及综合服务设施服务中心顺利封顶,进入砌体结构施工阶段,预计今年5月底竣工。

隆阳区残疾人托养中心及综合服务设施项目位于隆阳区青阳片区,环境清静、交通便利。该托养中心是一项关爱弱势群体、改善民生的惠民工程,总建筑面积3676.91平方米,为六层框架结构建筑。项目总投资997.56万元。其中,中央预算内资金584万元,地方政府配套及自筹413.56万元。托养中心内设床位86张,可满足60人的全托和34人的日托任务,中心内设职业康复室、日间照料室、劳动技能训练室、生活技能训练室、住养居室等,为具有一定生活自理能力和从业能力且家庭照顾有困难的智力残疾人、稳定期精神残疾人和重度肢体残疾人提供日间照料服务,从而减轻残疾人家庭和社会负担,有效改善困难残疾人的生活质量。同时对餐厅、厨房、洗衣房、职工休息室以及业务用房进行了合理配置,按照托养中心建设规范,结合托养人员身体和心理特征,将残疾人照料、康复、训练、辅助性就业指导等功能融入项目建设中,为后期建成使用奠定了基础。

隆阳区残疾人托养中心建成并投入使用后,将填补隆阳区域内无专业残疾人托养机构的空白,进一步健全和完善残疾人保障和服务体系,为全区残疾人实现“人人享有康复服务”的目标打下坚实的基础。


主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1