首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>组织建设>>正文
隆阳区残联下乡办理残疾证 健康扶贫暖人心
发布日期:2019年08月23日 15:34  浏览:  字体:   作者:隆阳区残联葛海波  来源:  打印正文

残疾人证是残疾人享受国家优惠政策和各项服务的重要凭证。然而,当前仍有部分因路途遥远,无人照看,长期卧床又行动不便的疑似重度残疾人,未能办理残疾人证,而这些疑似残疾人因为没有残疾证,无法及时享受到相关优惠政策补贴。

为切实让残疾群众得到优质便捷服务,解决残疾人办证难的问题。8月20-21日,隆阳区残联联合保山市第二人民医院和保山市第三人民医院残疾评定医生深入到瓦窑镇、水寨乡卫生院,为辖区内符合评残条件的群众现场免费鉴定,办理残疾人证,为健康扶贫提供保障服务。

在瓦窑镇、水寨乡卫生院,乡残联工作人员设立了办证和咨询服务处,热情受理残疾人申请,帮助残疾人填写《中华人民共和国残疾人证申请表》、《中华人民共和国残疾评定表》,耐心细致地为残疾人解答疑问。医疗机构评定师则对残疾人进行了肢体、视力、智力等残疾等级鉴定,并对符合办证标准的对象进行登记,对不符合残疾标准的申请人给予耐心解释。此次共接受办证咨询300多人,经医学评定,符合办证标准的有161人,真正让残疾人享受到健康扶贫的温暖。

以此同时,根据市委督导、区委巡察、区委遍访反馈的问题,区残联带领市第二人民医院和市第三人民医院残疾评定医生,深入到永盛、瓦渡、芒宽等乡镇的部分疑似残疾人家中,上门为他们鉴定并办理残疾人证。

此次深入乡镇(街道)为贫困户办理残疾证,给残疾人带来方便,减少了残疾人家庭的经济负担,拉近了与残疾人的距离,受到残疾人家庭的欢迎。


主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1