首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>组织建设>>正文
隆阳区肢协开展“感恩党,迎国庆”主题活动
发布日期:2019年09月09日 15:48  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

残健共融弘扬正能量,心手相连共祝祖国好。9月7日,在共和国70华诞到来之际,隆阳区肢残人协会在隆阳区残联引领下,携手隆阳区委宣传部、隆阳区教育体育局、青华街道卫生服务中心党支部、岱官社区党总支以及保山市志愿者协会、民建保山市委志愿者小分队近160人,在美丽的青华湖畔,举行了一场别开生面的“感党恩 迎国庆”主题活动,喜迎共和国70华诞。

当天的青华海生态公园,秋高气爽,红旗飘扬,欢声笑语,热闹非凡。在位于公园西南角的东湖边,100多位来自隆阳各乡镇的肢残人朋友在亲属和市、区多部门组成的爱心志愿者帮助下,通过健身气功导引养生功十二法表演、轮椅骑士500米速度赛、融合欢乐一公里“跑”、全体大合唱《我和我的祖国》等残健共融的文体节目,感恩党和政府对残疾人群体的关怀和帮助,增强广大残疾人爱党爱国爱家乡的自豪感和凝聚力,展现了隆阳区残疾人身残志坚的良好精神风貌,向共和国70华诞献上他们最美好的祝福。

新中国成立这70年间,隆阳区残疾人事业取得了翻天覆地的变迁和发展。特别是党的十八大以来,隆阳区残联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记提出的“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要讲话精神,紧紧围绕隆阳区委、区政府的中心工作,聚力残疾人脱贫攻坚,按照各级遍访反馈问题,加强整改、狠抓落实,确保各项工作有序开展。目前已完成了2774名建档立卡贫困残疾人的康复辅具需求调查,为开展好辅具配发和精准康复服务工作提供了准确真实的数据支撑;组织医生上门为180名行动不便的残疾人办理了残疾人证;实施了80户建档立卡残疾人家庭无障碍改造建设。实施了35户建档立卡残疾人家庭厨房、院场改造建设,给予了101家一户多残建档立卡户产业扶持;完成残疾人培训791人;为325名重度残疾人提供居家托养服务;切实对重度残疾人实施“两不愁三保障”工作,真心实意的把党和政府的关怀和温暖送到残疾人手中,让他们共同分享改革开放带来的成果和红利,让每个残疾人过上更有人格尊严和更加美好的生活。

来自西邑乡的重度肢残人张国生、魏自英夫妇在高唱《我和我的祖国》时,忍不住热泪盈眶。他们表示,感恩党和政府一直以来对他们的真情关怀和帮助,让他们住进了保山城的廉租房,并通过市、区残联的各种技能培训,让他们找到了自食其力的底气和能力。“我爱你,保山。我爱你,中国!”张国生夫妇在歌声中发自肺腑的表达了他们爱国爱家乡的心声。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1