首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>组织建设>>正文
龙陵县残联组织开展 2022 年“三 ·八” 国际妇女节系列活动
发布日期:2022年03月11日 11:11  浏览:  字体:   作者:王星  来源:  打印正文

2022年是党的二十大召开之年、实施“十四五”规划的关键之年,也是“三·八”国际妇女节112周年。在这特殊的节点,为纪念这一具有历史意义的节日,充分展示百年来妇女解放与发展进步的伟大成就,进一步激发女职工立足岗位、敬业奉献的工作热情,龙陵龙陵县残联精心策划、周密部署、认真组织开展了2022年“三·八”国际妇女节系列活动。

学习交流,畅谈思想感悟

3月8日上午,龙陵县残联工会组织全单位干部职工召开座谈会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和《云南省反家庭暴力条例》《中华人民共和国家庭教育促进法》《“张桂梅思政大讲堂”第五讲—奋斗的力量》《零容忍》 等内容,同时大力宣传新中国成立以来妇女运动的光辉历程、妇女事业的伟大成就、妇女工作的新发展。从条例法规、正反面典型,强化女职工党的意识、纪律意识、规矩意识、进取意识、责任意识、服务意识,奉献意识,弘扬“四有、四自”精神,崇尚科学,不断提高自身素质,消除“不作为”的思想基础,勇于担当、敢于作为,争做现代新女性,以先进为榜样,积极参与学先进、赶先进、创先争优,积极进取,无私奉献,塑造良好的妇女干部形象。在座谈环节,女职工畅所欲言,谈工作、谈生活、谈需求、谈意见,现场气氛非常热烈。女职工纷纷表示通过了解妇女权益保护的法律知识,提高了自身的维权意识。

聆听祝福,感触习近平总书记的牢牢记挂

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,习近平总书记代表中共中央,向参加全国两会的女代表、女委员、女工作人员,向全国各族各界妇女,向香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的女同胞、海外女侨胞,致以节日的祝贺和美好的祝福,并发表重要讲话。龙陵县残联在“三八”国际劳动妇女节当日,组织干部职工通过“七彩云端”平台,聆听了习近平总书记在全国两会上给予妇女的节日的祝贺和美好的祝福。

习近平总书记向全国各族各界妇女致以节日的祝贺和美好的祝福,充分体现了人民领袖对亿万妇女的亲切关怀,对妇女事业的高度重视。学习后大家纷纷表示:习近平总书记的节日祝贺和美好祝福使之深受鼓舞激励,倍感温暖振奋。在以后的工作中将进一步认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记谆谆嘱托,胸怀民族复兴伟大梦想,昂扬改革创新时代精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,积极投身建功“十四五”、奋斗新征程的澎湃洪流,在乡村振兴的广阔天地大显身手,在发展残疾人事业的主战场奋发有为,在精准服务残疾人的主阵地勇攀高峰,在实现伟大梦想中绽放中国女性的卓越风采,努力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的巾帼华彩!

部门联谊,激发团结协作氛围

3月8日下午,龙陵县残联与龙陵县移民局开展了以“亲近自然,展示巾帼风采”为主题的联谊活动,联谊活动的开展,不仅使女职工放松了心情,缓解了压力,而且增强了集体凝聚力,营造了团结向上、健康和谐的团队氛围,激发了女职工们更高的工作热情。大家纷纷表示,今后会以更加饱满的热情开展工作,不断为我县各项事业的发展贡献智慧和力量。

知识宣讲,提升健康预防保护意识

为进一步普及健康知识,提高妇女的整体健康水平,提升妇女健康意识,普及“两癌”防治知识,龙陵县残联就关爱女性健康“两癌”防治知识进行了宣讲并号召积极参加“两癌”筛查体检。此次宣讲,得到了直属系统干部职工的一致好评。大家纷纷表示,通过本次讲座,受益匪浅,不仅掌握了更多有关“两癌”方面的知识,也深刻感受到学习健康知识及积极参加“两癌”筛查体检的重要性和必要性,增强了工作和生活中的成就感、幸福感,希望今后能够开展更多此类活动,以此来提高大家的自我预防和保护意识。

通过“三·八”国际妇女节系列活动的开展,展示了龙陵县残联女职工与时俱进、开拓进取的精神面貌,营造了通过活动倡导全社会共同关注妇女依法享有的权利,维护妇女儿童合法权益的浓厚氛围,扩大女职工学法、尊法、守法、用法,自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任,增强依法维护权益的意识和能力。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号