首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>组织建设>>正文
隆阳区召开2022年残疾人工作会议
发布日期:2022年03月22日 14:34  浏览:  字体:   作者:符舒涵  来源:隆阳区残联  打印正文

为进一步推进全区残疾事业全面发展,提高全区残疾人工作者的业务知识和服务水平,更好地为残疾人提供专业的精细化服务,3月18日上午,隆阳区残联召开了2022年全区残疾人工作会议,对与残疾人相关的法律法规及帮扶政策和业务知识进行了提升培训。参加此次培训会的有区残联领导班子和全体工作人员、21个乡镇(街道)残联工作的分管领导、残联专干共54人。

培训前,区残联理事长张小波对此次业务培训进行了动员讲话,一是要提高政治站位,精准施策,持续提升残疾人服务和社会保障水平;二是要认真学习,融会贯通,准确地传递党和政府对残疾人的帮扶政策;三是要学以致用,知行并进,熟练掌握残疾人政策业务,做服务残疾人的贴心人;四是充分发挥残疾人专职委员的桥梁纽带作用,全面掌握残疾人基本状况和需求,认真落实落细残疾人各项工作,全力推动残疾人事业高质量发展。

之后,区残联副理事长刘文菊对涉及残疾人的相关法律法规、残疾人证办理流程及评定标准、培训与就业帮扶、助学帮扶、两项补贴、辅助器具申领、残疾儿童康复救助、成人康复救助、燃油补贴、大病补贴、居家托养、无障碍改造项目等所有业务工作进行了逐项的讲解,并就当前各项工作中存在的问题进行交流发言和分析研判,进一步推进了工作,为干好新形势下的残疾人工作,更好地服务残疾人打下了坚实的基础。

会后,区残联党组书记霍俊燕作了总结发言,要求进一步规范残疾人各项工作,深刻认识做好残疾人事业的重要意义,保持高度的责任感和使命感,精准摸排识别残疾人基本状况和需求,提升执行政策和服务能力,做好残疾人兜底保障工作,以奋发有为的精神推进残疾人事业建设水平。

下一步,区残联将在今后的工作中继续深化优化细化残疾人服务,以政策精准、服务精细、设施精巧、工作精心为目标,及时回应残疾人所需所急所盼,以扎实有效的行动开创隆阳区残疾人事业高质量发展新局面。努力做到:康复一个人,挽救一个家;培育一个人,改变一个家;帮扶一个人,幸福一个家。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号