首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>扶残助残>>正文
保山市残联召开系统康复服务工作推进会
发布日期:2022年09月20日 09:26  浏览:  字体:   作者:姬文颖  来源:  打印正文

为推进全市残疾人康复服务工作争先进位,进一步加强全市残疾人康复工作者综合素质和履职能力,切实维护和保障残疾人合法权益,努力完成各项康复任务,解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,用高质量、高效率迎接党的二十大召开。2022年9月19日下午,市残联召开全市残联系统康复服务工作推进会。各县(市、区)残联分管领导、负责康复工作业务人员、市残联分管领导、科长及康复工作业务人员共16人参加了会议。

会议主要目的是总结前一阶段康复服务工作,研究分析当前工作中存在的问题和短板,找准近期工作努力方向和目标,全面推进保山康复服务工作提质增效。

会上,各县残联分管领导围绕工作开展情况、存在困难和不足以及原因,下一步工作打算进行了汇报交流。市残联康复组联科相关人员就开展康复服务业务知识进行培训。

会议对做好下一步工作提出了三个方面的要求:一要认清形势,统一思想,在推进康复服务工作上再加力。各县(市、区)残联要通过同比、环比看增速,“左顾右盼”看位次,跳出自己和自己比,拿出攻坚克难的决心,切实解决当前我市康复服务完成和录入率面临的问题,用结果说话,用行动证明。二要抓住重点,瞄准目标,努力推进保山康复工作取得新突破。各县(市、区)残联要强化责任,找准问题症结,专人负责,集中精力加快提升康复服务完成录入提升工作,确保各项康复服务率不落后、不垫底。三要压实责任,苦干巧干,切实把康复服务各项工作抓牢抓实。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,把“狠抓落实”作为康复服务人员的共同遵循,坚定不移抢时间、促进度,强弱项、补短板,以非常之力真抓实干、科学巧干,用成绩说话,确保我市各项康复服务目标任务完成率在全省的位次有较大提升。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号