首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
做好工作的关键是“六个在于”
发布日期:2017年12月29日 14:22  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

市残联主要领导在党组理论中心组学习上提出

做好工作的关键是“六个在于”

近日,市残联召开党组理论中心组集中学习研讨会,科以上干部参加了会议,党组书记、理事长杨洪钧主持学习并作讲话。

这次学习研讨的主题是深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。党的十九大精神内涵丰富、博大精深,学习贯彻必须坚持全面准确,切实学懂弄通做实。会议要求,残联干部要在深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移推进全面从严治党的重大部署等方面下功夫,真正掌握精髓要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面提升服务能力和水平,凝心聚力,推进残疾人事业发展。

学习研讨会上,市残联主要领导提出了做好工作的关键是“六个在于”的思想。

一是做好工作关键在于解决思想认识问题。要端正态度,提高认识,做到思想上高度重视。残联干部要深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,以精神指导实践,推动工作。

二是做好工作关键在于定位。定位准确,到位,但又不越位。

三是做好工作关键在于方法。要善于创新,善于突破,善于用习近平新时代中国特色社会主义思想指导残疾人事业发展。

四是做好工作关键在于学习。要善于学习,理论联系实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

五是做好工作关键在于方向。要坚持正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,做到把握方向地干。

六是做好工作关键在于团结。团结出凝聚力,团结出向心力,团结出战斗力,团结出事业,只有加强沟通,加强协调,加强团结,才能做好残疾人工作。         办公室  张建留

 

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号