首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>宣传文体>>正文
保山市残联主席团第四届第四次全体会议在隆阳区召开
发布日期:2020年11月16日 16:18  浏览:  字体:   作者:张克华  来源:市残联宣文科  打印正文

11月13日,保山市残联主席团第四届次第四次会议在隆阳区召开。审议通过了关于同意杨洪钧、杨学华两位同志因工作变动辞去市残联第四届主席团职务的决议;审议通过了于增补陈乐同志担任市残联第四届主席团委员的决议;推举陈乐同志为市残联第四届执行理事会理事长;并选举陈乐同志为市残联第四届主席团副主席。市人民政府副市长、市残联主席张云怡出席会议并讲话。

张云怡同志指出,近年来,我市始终坚持以人民为中心,坚持在发展中保障和改善民生,在决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会中,制定了一系列惠残政策措施,各项工作全面开展,残疾人办证、助盲脱贫行动、残疾人职业技能竞赛等工作都走在了全省、全国前列,保山残疾人事业实现跨越发展,基本实现了“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。

张云怡同志强调,当前是编制“十四五”规划的关键时期,全市残联、残工委成员单位要深入学习贯彻十九届五中全会精神,围绕“兜底线、保基本、补短板、激活力”的总要求,聚焦基本民生保障、就业创业增收、基本公共服务等领域,深入调查研究,倾听残疾人意见,认真总结经验做法,分析困难和问题,科学谋划编制“十四五”残疾人事业发展规划。

张云怡同志要求,新的残联班子要提升班子凝聚力,围绕残疾事业发展目标任务,作好表率、发扬民主、凝心聚力、团结协作、勇于担当、奋力拼搏,全面推进残疾人事业高质量发展;全市各级残联要切实抓好干部队伍建设,确保抓出战斗力、执行力。要坚持深入基层、深入实际、深入残疾群众办实事、解难题,把党和政府的温暖送到残疾人的心坎上,用我们的辛苦系数换取残疾人的幸福指数。要立足残疾人工作实际,积极作为,当好党委、政府的参谋助手,发挥好桥梁纽带作用,不断提升工作统筹能力。

市残联第四届主席团全体委员,市委组织部部、市委宣传部、市纪委监委派驻市社局纪检组、市教育体育局、市民政局、市财政局领导等相关单位领导,各县市区残联领导共60余人参加了会议。

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1