首页  机构设置  行业资讯  残联工作  信息公开  残疾人文苑  专题报道  办事服务 
当前位置: 首页>>残联工作>>宣传文体>>正文
保山市“百名残疾人颂党恩”活动展播(二)
发布日期:2021年12月08日 09:16  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

前言

今年12月3日是第30个“国际残疾人日”。在“国际残疾人日”到来之际,保山市肢体残疾人协会、盲人协会、聋人协会为大力宣传党和政府对残疾人的重视和关怀,增进人们对残疾人的理解和尊重,让更多人了解和认识残疾人自强不息的精神风貌,结合今年党史学习教育和深入学习贯彻党的十九届六中全会精神这两大主题,在全市范围内开展了“百名残疾人颂党恩”专题活动。

本次活动得到了全市广大残疾人朋友的踊跃支持,投稿截止日期时共收到参赛作品50件,这些作品有诗歌朗诵、器乐独奏、独唱等多种艺术形式。通过专家、评委认真评定评选出一等奖3名、二等奖6、三等奖9名、优秀奖若干名。

从今天开始我们将在保山市残联网站、微信公众号对获奖作品进行展播,这些参赛者都是来自我们的身边,他或许是普通工作人员、他或许是刚劳作回家就赶着录制视频的农民。这些作品由于缺乏专业的录制人员和设备所以呈现效果会稍显粗糙,同时在这些作品中我们也许看不到充满艺术气质的演唱、演奏技巧、也听不到标准的播音腔的朗诵或者具有深厚文学底蕴的诗歌。但我们可以通过这些质朴的作品看到他们对党的忠诚、感恩;对祖国、对家乡深沉的爱;对美好生活的向往和奋斗的决心与勇气以及残疾人身残志坚的精神品质。他们是真正的听党话、跟党走、颂党恩信条的践行者,是众多健全人的学习模范。

市残联官方网站、微信公众号将用四期分别展示获奖的18个作品和参加展演的6个作品。让我们一起领略他们的精神风貌吧!


展播作品:《党旗下的辉煌 》朗诵者:王正斌


一等奖获奖作品:《信仰穿越百年 》作者:李文



二等奖获奖作品:《我的祖国》 朗诵者:张华丽



二等奖获奖作品:《中共党组织在保山的革命斗争》 朗诵者:翟显林



三等奖获奖作品:《珊瑚颂》 朗诵者:崔承琴



三等奖获奖作品:《沁园春·雪》朗诵者:杨志涛

主办:保山市残疾人联合会  保山市残疾人联合会.政务  地址:保山市隆阳区兰城路北段永昌传媒中心西侧

运行管理:保山市电子政务办公室  电话:0875-3136199  滇ICP备12002983号-1

滇公网安备 53050202000153号